Hofladen
Unsere kleinen Lämmer

Produktion

Basis für unsere hofeigene Prodktion sind unsere Ziegen. Sie dürfen in der warmen Jahreszeit auf unsere Weiden. Zusätzlich erhalten füttern wir Heu und Stroh. In der Milchsaison werden die Ziegen zweimal täglich an der Melkanlage gemolken. Die gewonnene Milch wird dann auf dem Hof zu Butter, Quark und Käse weiterverarbeitet.

Genau wie die Ziegenmilch sind auch die weiterverarbeiteten Produkte saisonbasiert und so nutzen wir zur Verfeinerung Kräuter und Gemüse aus dem hofeigenen Garten.

Für die Herstellung von Fleisch- und Wurstprodukten greifen wir auf mehrere ortsansässige Fleischer zurück, welche für uns immer neue Fleisch- und Wurstkreationen zaubern.

Unsere Produkte sind nicht Bio-zertifiziert, da dies den Warenpreis erheblich verteuern würde. Neben der eigentlichen Zertifizierung würden die Preise für Futtermittel erheblich steigen. Allerdings können wir garantieren, dass wir bewußt keine Chemie oder explizit ausgewiesenes Genfutter einsetzen, um unsere Produkte herzustellen.

Interessierte Kunden können sich bei einer Hofführung die Haltung unserer Tiere auf dem Hof ansehen!